我院举办第二届中华经典诵读大赛
作者:中国语言文化学院    |  时间:2018年11月12日  |  访问次数:

为学习传承中华经典文化,提升大学生的语言文化素养。我院于11月9日下午在望院D131举办了第二届中华经典诵读大赛。中文学院赵则玲教授、许菁频教授、陈海英教授、张冰老师以及在首届中华经典诵读大赛中表现突出的周迪同学担任此次大赛的评委。

2.jpg

此次比赛由经典诵读和即兴演讲两部分组成。大赛由来自17汉教班舒蓉同学带来的《九章·橘颂》拉开帷幕,韵律婉转却富有深意的《春江花月夜》、感情炽烈又活泼明快的《我为少男少女们歌唱》、愤懑悲戚却意志坚定的《回答》、令人热血沸腾的《赞美》……多样的经典作品,一字一句,抑扬顿挫,展现了选手们不同的风采。即兴演讲部分,同学们沉着冷静、娓娓道来,充分体现了选手们优秀的语言组织能力和即兴发挥水平。

3.jpg

5.jpg

此外,在比赛中场还有妙趣横生的有奖竞猜活动,现场气氛尤为活跃。

11 1改.jpg

赛后,陈海英老师和周迪同学对选手的表现做出细致点评。陈老师在给予选手们肯定与鼓励的同时,希望同学们能够胜不骄败不馁,继续在传承经典文化的道路上勇往直前。周迪同学也向参赛选手们分享了一些宝贵经验,以及即兴演讲的技巧。

13.jpg

14.jpg

此次经典诵读大赛,不仅让同学们领略到了千古美文的神韵,更在同学们的心中埋下了热爱国学经典的种子,加深了中文学子对经典文学的理解,学会了以另一种方式解读中华文化的瑰宝。

15.jpg

16.jpg