我院迎来2018级新生
作者:中国语言文化学院    |  时间:2018年09月17日  |  访问次数:

迎着清晨的第一缕阳光,耳畔吹过和煦的秋风,暂别了盛夏的燥热与喧嚣,我们在小和山迎来了秋的凉爽与柔和,空气氤氲着甜蜜与欢喜的味道,在这个温柔的初秋,你们,终于到来!而我们,同样庆幸着,庆幸与你的相遇!

典雅端庄的汉服,彰显着属于中文专业的特色。

汉服迎新.jpg

班助与志愿者们早早地就位,因为期待与你们的相逢,所以显得迫不及待,醒目的中文标牌高举,踮起脚尖搜寻你的身影,我们欣喜地等着你的出现。

3.png

认真负责的班助们,同样一大早就等候在了报到点。他们仔细地核对班级信息,

贴心地为“千禧宝宝”们送上开学大礼包,真诚地送上对他们的祝福。耐心地告诉他们接下来的事项,尽管天气燥热,汗水浸湿了他们的衣襟,可他们依旧尽职尽责,坚守在报到的一线。

4.png

5.png

6.png

清晨六点半,接站志愿者神采奕奕地出发,因为与小萌新的相聚,所以并不觉得辛苦。

出站口,接待处,是他们不停忙碌的身影。细心周到地为新生指路,耐心解答小萌新的疑问。天气闷热、人群拥挤,阻挡不了他们的似火的热情。

新生与家长会心的微笑与真挚的感谢,是对他们最好的赞许与鼓励。

7.png

8.png

9.png

10.png

热情的校院领导与老师们,早早地来到报道地点,悉心指导着各项工作,贴心问候着“千禧宝宝”们,热心地为你们提供帮助。

11.png

12.png

13.png

14.png

你眼眸中闪烁着光芒,装满对未来的憧憬,腼腆的脸庞上是无法隐藏的欣喜,你向往着属于你的大学时光,期待开启崭新的篇章。

改.jpg

精心准备的迎新标语牌,不仅亮丽,而且幽默生动,可爱的老师和学长学姐,他们用这样新颖的方式,欢迎着每一位小萌新的到来。

改2.jpg

青春洋溢的脸庞印刻在照片展板上,父母停下匆忙的脚步,仔细搜寻着自己孩子的笑靥,望着墙上一张张可爱年轻的笑颜,他们似乎也怀念起了自己曾经的模样,怀念起了活力四射的年少时光。

15.png

父母的脸上是遮掩不住的笑容,是喜悦,更是骄傲。温柔地望向自己的孩子,眼神中满是期盼,他期盼孩子的美好未来,期盼他的独立成长。

16.png

拍摄的一张张的照片,定格下初入校园的惊喜,一家人的温暖笑容,在浙外的角角落落留下,所珍藏的此刻的快乐时光,更是往后你独家的回忆。

改3.jpg

沉重的行李,缤纷多彩的行囊,装满的不仅是简单的物品,更是盛满了父母的叮咛与期盼,盛满了对大学生活的憧憬。

17.png

18.png

志愿者亲切的招呼声,大声欢迎着学弟学妹的到来,一把接过你手中的行囊,领着你进行一项项报到流程,忙碌的身影,为你提供周到细致的服务,细心解答问题,因为我们是一家人。

改4.jpg

你好奇又带着几分激动,踏入寝室的大门,迎新的标语便映入眼帘,温暖的氛围将你包围。宿管阿姨递过钥匙,亲切地说着“欢迎你,新同学”,热心的学长学姐们,提过你沉重的行李,带你到属于你的“家”。

19.png

20.png

告别了青涩的高中时光,告别了稚嫩懵懂的自己,你们风尘仆仆,远道而来,只为赴这场大学之约,何其有幸,我们在此相遇。成长总是充满离别与相遇,愿你们能够不悲离别,庆幸相遇;愿你们将过去珍藏,将现在紧握;也愿你们不忘初心,无畏前行!

未来,请多关照!

文字:陈洁钦

编辑:石浣玲