让心灵唱歌,让梦想飞翔
作者:新闻中心    |  时间:2013年11月04日  |  访问次数:

10月31日,中国语言文化学院第二届十佳歌手大赛在本部隆重举行。比赛评委由中文学院党总支副书记毛振华、团学指导老师陈聪、校十佳歌手代表担任,中文学院党总支书记吴莉萍、院长樊宝英以及学院团委老师、班主任和各兄弟学院师生代表受邀出席活动。

比赛分两个环节进行。在第一环节的“音为梦响”小组秀中,王春、吴琳和金雪蕾带来的《火》打响开场第一炮,为比赛铺垫青春与活力的基调。第二环节即个人秀,15位选手各展歌喉,尽显中文风采。吴亚男的《心恋》让听众置身于旧上海的迷梦中;2号选手邹婧颖以极富磁性的歌喉深情演唱《记得》,如泣如诉,感人肺腑;随后的曹阳、李倩婷、严诗奕等选手各有千秋,难分上下。随着嘉宾节目——舞蹈《落花》的结束,比赛进入尾声。

群雄逐鹿,悬念揭晓。最终,金雪蕾凭借强大的气场和实力唱功摘夺桂冠;以妩媚造型登场的吴冬冬荣获最佳人气奖;融合了民歌与流行歌曲唱腔的气质女生张钊愚则赢得了最具舞台表现力奖。

放声歌唱,燃烧我们的梦想,让我们乘着歌声去旅行,唱出中文好声音。

作者:胡楚靖

摄影:王钰杰