志愿服务2013级新生 展现中文学院和谐温暖
作者:新闻中心    |  时间:2013年09月17日  |  访问次数:

9月14日,中文学院迎来了203名2013级新生。在迎新工作中,学院迎新志愿者以饱满的热情服务于新生报到的各个环节,时刻展现中文人的团结与友善。中文学院领导也亲临新生报到现场,关注学院新生入学动态,代表中文学院全体师生在第一时间向新同学送上中文人最亲切的关怀。

身穿黄色T恤的50名迎新志愿者上午六点从小和山校区分别乘车前往文三校区和汽车南站。44名负责在文三校区迎新的志愿者于上午七点到岗,布置现场、熟悉新生接待流程,做好最后的迎新准备。随后,新生陆续到达,迎新工作正式展开。在志愿者的协助下,新生的缴费、注册、入住等环节有条不紊地进行,新生家长也由志愿者引导在休息区等候学生完成相关报到手续。志愿者们一趟又一趟地往返于报到点、注册处和新生宿舍,努力解决新生报到时遇到的困难。与此同时,在汽车南站的6名志愿者同样认真负责,他们不畏炎热,耐心等待每一位到站的新生,并将他们安全送上校车。

迎新工作虽然辛苦,但每个志愿者都坚守岗位,努力为新同学提供最周到满意的服务。一道黄色的风景线在浙外校园里流动,这道风景线让大家记住了中文学院的热情与和谐,也让新同学在新环境里感受到中文学院大家庭的温暖。

供稿人:章译元