我院举办教师招考经验交流会
作者:新闻中心    |  时间:2013年06月07日  |  访问次数:

为服务于毕业生就业工作,加强对学生的就业指导,加深我院学生对浙江省教师招聘考试流程的认识,6月4日至6日,我院面向2010级学生在小和山校区举办了教师招考经验交流会。

在2013年的教师招考中分别被杭州学军小学与台州玉环教育局录用的来自09级汉语言文学专业的叶林峰与蔡文辉参加了交流会。叶林峰从生活、学习、爱情三方面和大家分享了她的心路历程。在她看来,生活中,读万卷书不如行万里路,行万里路不如结交百位朋友;面对学习,要对自己狠一点,未来才能美一点;对于爱情,它并不是大学的必修课,而是一门选修课,因此我们要端正生活的态度,努力地从各方面提升自己。

其后,蔡文辉先向大家介绍了杭州教师招聘考试和省统考教师招聘考试的区别以及教师招聘考试的基本流程,并以3张真题试卷为例详细讲解了考试内容和应试技巧。其间,蔡文辉结合自身备考及考试经历,提醒在场同学,在笔试和面试方面应做到“抓落实、破关键、补软肋、扬优势”,从而提高自身核心竞争力。她强调要重视《义务教育语文新课程标准》,将其内容熟练运用于教学设计意图中,使答卷更加迎合时代潮流。同时,她认为“保持心态,注重细节”是每个人面试时必备的辅助正能量。

供稿人:奚娇娇