我院举办国学文化节之丹青笔会
作者:新闻中心    |  时间:2013年05月18日  |  访问次数:

用文字传承文化,用笔墨书写人生,5月9日至17日,我院第一届国学文化节系列活动“书国学”之“丹青笔会”比赛在小和山校区举行。经过激烈的初赛的角逐,来自艺术、欧亚、英文等6个学院的61名选手进入决赛。艺术学院寿觉生教授、吴大红副教授,以及我院马宏程副教授应邀担任本次大赛的评委。

本次比赛分为硬笔字、毛笔字和粉笔字三个项目。淡淡的墨香,浓浓的文情,在选手们的笔下散发出汉字独特的韵味。那工整修长的楷书,扁平精巧的隶书,刚劲有力的狂草,让在场观众大饱眼福。

经过评委们的评定,最终,来自我院的楼佳慧、沈驰荣和楼芳菲分获硬笔一等奖,毛笔字一等奖和粉笔字一等奖。

供稿人:计佳慧