我院举办考研经验交流会
作者:新闻中心    |  时间:2013年05月11日  |  访问次数:

为促进毕业生就业工作,进一步加强对学生的就业指导,促进学风建设,5月10日,我院考研经验交流会在小和山校区举行。在2013年研究生入学考试中考取硕士研究生同学就考研的相关问题与大一大二大三的同学进行了交流。

交流会上,刚被上海外国语大学汉语言国际教育研究生专业录取的09级对外汉语班的储赛男介绍了考研的准备情况,并建议有考研计划的同学最好在大二下半学期确定考研院校和专业方向,在大三时期查阅相关书籍,并利用暑期和大四上半个学期进行系统复习,从而得以从容应对考研。同时,储赛男提醒有考研意向的学弟学妹,“专一和坚持是我们所需要的考研态度。”随后,被广西大学汉语言国际教育研究生专业录取的09级对外汉语班唐源以其幽默风趣的言语描述了艰辛而充实的考研备考经历,并特别提出考研录取后的调剂问题,强调不要放弃任何一个机会。

供稿人:应媛