我院发起为希望小学募捐书籍活动
作者:新闻中心    |  时间:2013年05月04日  |  访问次数:

5月2日,我院与杭州市翠苑第一小学联合举办的书籍募捐志愿活动启动仪式顺利揭幕。本次书籍募捐对象为丽水龙泉市龙南乡平安希望小学,来自于翠苑第一小学的100余名小学生与多位老师共同参与了此次募捐仪式,并赠书200余册。

中午十二点半,杭州市翠苑第一小学的孩子们在老师的带领下排着整齐的队伍准时站在了操场上。在我院代表向孩子们简单介绍了龙南乡平安希望小学的现状之后,学生代表们把满载自己爱心的书籍亲手递交到了中文学院的志愿者手上,并以标准的少先队员敬礼向志愿者们致敬,整个书籍募捐现场温情弥漫。

本次志愿活动旨在丰富丽水龙泉市龙南乡希望小学的贫困孩子们精神生活的同时让他们感受到社会的温暖。同时更是为了宣传“八荣八耻”的丰富内涵,让杭州市翠苑第一小学的孩子们能够保持他们的爱心,也让参与此次活动的大学生丰富自身社会实践经验的同时提高修养情操,从而以更好的姿态传承志愿者精神,展现当代大学生风采。

供稿人:周健民