我院举办“非常了得”趣味比赛
作者:新闻中心    |  时间:2013年04月23日  |  访问次数:

4月19日晚,为营造健康向上的校园文化,拓宽大学生知识面的同时丰富大学生课余生活,营造良好学习生活环境的同时增进组队伙伴之间的默契与友谊,由我院学生会学习部举办的“非常了得”趣味大赛决赛在小和山校区正式拉开帷幕。莅临赛场的嘉宾有中文学院辅导员陈聪老师,中文学院学生会前副主席杨桐海同学,学生会前素拓部副部长吴畅婧同学。在对132组选手进行残酷的试题筛选后,最终,闯入决赛的16支队伍齐聚一堂,在赛场上展开最后的比拼。

比赛共分四个环节:火眼金睛、趣味答题、我猜我猜我猜猜猜、终极大挑战。来自各个学院的选手精神抖擞,纷纷大显身手。如果说“火眼金睛”这一关是牛刀小试的话,那么“趣味答题”和“我猜我猜我猜猜猜”则真正显示了选手们的实力。赛题涉及各个知识领域,在考验选手知识面的同时,也十分锻炼队员间的默契程度。到了终极大挑战环节,比赛的气氛被推向了高潮。选手在观看2分钟的视频后立即根据视频提供的信息回答各类刁钻问题。这个环节不仅考验了选手的记忆力,更考察了他们的临场应变能力。

最终,由来自中文学院的大三大一组合队“东方不败”以最高分勇夺第一,“留情”队和“超级鲜璐”队则荣获二等奖,“毛毛”队、“留情”队、“百分百”队荣获三等奖。

供稿人 章译元