我院第一届寝室文化节落幕
作者:新闻中心    |  时间:2013年04月18日  |  访问次数:

4月18日,我院第一届寝室文化节之才艺大比拼及心理剧决赛暨寝室文化节闭幕式在小和山校区隆重举行。中文学院辅导员陈聪老师、小和山校区学生公寓自律委员会会长郭璐瑶、中文学院团委学生会主席杨子豪等人受邀出席,并担任本次决赛的评委。

整场才艺大比拼及心理剧比赛共有八组选手过关斩将,入围决赛。节目开始,末未话剧社就为大家带来了一出精品话剧——《当禽流感来袭时》,此剧充分展现了同窗间的深厚情谊。而由雅致苑2-616寝室成员表演的《学生会招聘精品版》更是爆笑全场,4个同学扮演各种“雷人”去学生会应聘,由此引出一个个搞怪的“求职”小故事。决赛期间,主持人沈傲穹的幽默调侃,十佳冠季军的友情献唱以及许愿墙上的美好祝愿,都时不时地将比赛推向一个又一个的高潮。而压轴节目——《淡墨浓琴》更是使人眼前一亮,古筝琴音萦绕在耳,笔墨书香飘荡在室,选手挥毫落纸之间,文雅而不失大气。

最终,本次寝室才艺大比拼及心理剧决赛由雅致苑2-318寝室精心演绎的《淡墨浓琴》摘夺桂冠。与此同时,寝室文化节之“与寝室有关的日子”征文大赛与寝室装扮大赛的比赛结果也在现场被揭晓。其中,来自于12汉语言文学师范1班的朱圆圆获得“与寝室有关的日子”征文大赛的一等奖,而雅致苑2-606寝室则荣获“我的地盘我做主”寝室主题装扮大赛的一等奖。

至此,我院第一届寝室文化节圆满落下了帷幕。本届“一见钟寝”寝室文化节系列活动,旨在响应学校创建文明宿舍的号召,营造良好的宿舍文化氛围,推进宿舍及班级创建一个体现团结、先进、和谐、文明的优秀团体,从而更好地打造中文学院的国学品牌。

供稿人 奚娇娇