我院举办经典诵读比赛
作者:新闻中心    |  时间:2013年04月18日  |  访问次数:

4月18日,为营造中文学院浓厚的诵读学风,打造中文学院国学品牌,我院在小和山校区举办了以“读国学经典,育道德人才”为主题的经典诵读比赛。 国家级普通话测试员周树年老师与英语语言文化学院辅导员陈超老师担任本次比赛评委。

本场决赛共设三个环节:一分钟的自我介绍,三分钟的朗诵和三分钟的才艺表演。比赛中,诵读《祖国啊,我亲爱的祖国》的八号选手“super 313”,用她们的声音表达了对祖国诚挚的情感,博得场下一片共鸣;第七组选手张茜茹和胡晓明的《地球,我的母亲》让我们感受到小爱的温馨与幸福,大爱的责任和使命;“黄河九曲回转,我愿做那河中的黄河石”,二号选手吴瑶瑶的《铭记》,带我们一起回顾祖国河山的变迁,铭记它的点点滴滴。

最终,由来自于11汉语言文学师范班的谢晴、吴思睿、朱铭组成的“super 313”组合摘夺桂冠。

供稿人 计佳慧