我院第三届“平安杯”十佳歌手大赛决赛暨第一届寝室文化节开幕
作者:新闻中心    |  时间:2013年04月01日  |  访问次数:

2013年3月28日,中国语言文化学院第三届“平安杯”十佳歌手决赛在小和山校区艺术楼前空地顺利举办。中国语言文化学院党总支部副书记毛振华、中文学院辅导员陈聪、欧亚语言文化学院辅导员陈和健、国际工商管理学院辅导员裴晓宇以及艺术学院10级音乐表演专业的陈赓隆同学受邀出席,担任大赛评委。

本次共15位选手进入决赛,整场分为小组表演和个人演唱两个环节。选手们活力四射,儒雅大气,尽显中文风采。还记得“听,海哭的声音”吗?煽人的歌词,动听的旋律,在2号选手金狄飞的深情演绎下更为伤感动人。3号超人气组合“维尼兄弟”倾情演唱《东方之珠》,强大的气场,举手投足之间震撼全场。神秘嘉宾09级对外汉语专业的周骏凭借《秋意浓》,完美展现十佳人气学长超人的演唱实力,时间转瞬,记忆永恒。本场比赛,精彩不断,掌声阵阵。

群雄逐鹿,悬念揭晓,最终,气质女生马淑慧以《梦醒时分》赢得最佳人气奖,;励志姐余立轩以《王妃》荣获最具舞台表现力奖,偶像派组合刘圣武、连莹佳,以其充满实力的唱功和默契十足的表演毫无悬念地摘夺桂冠。

歌声悠扬,声声动人,恰好印证毛振华老师致辞时说的:“唱得开心,唱得快乐,唱出中文好声音!”今晚,舞台是你们的天地,你们是暮色中最闪亮的星星!在一片片掌声与欢呼中,中文学院第三届“平安杯”十佳歌手大赛顺利落下帷幕。

(供稿人:计佳慧)