我院帮扶城西中学授课行动正式开始
作者:新闻中心    |  时间:2013年04月01日  |  访问次数:

2013年3月30日,由中国语言文化学院青年志愿者协会组织的我院与城西中学结对帮扶授课行动正式开始。参与此次授课行动的有志愿者花艺授课者欧颖、张丹枫与硬笔书法授课者楼佳慧。课堂上,城西学生们热情满满,而志愿“老师”们更是严谨而不失亲切,帮扶课堂氛围轻松而愉悦。课后,志愿者们和城西学生共同展示了今天的花艺和书法学习成果。此后,辅导老师、女生班学生和志愿者们亲密合影留念,表达了对此次学习机会的珍视。

此次授课之行,强化了我院与城西中学的“结对帮扶”理念,并为城西学生展示了别样的授课方式,引发她们内心对于学习的渴望与憧憬。志愿者的诚恳授课和学生的积极学习无疑为我们以后的志愿者行动打好了润滑剂,也让我们有理由相信,今后的帮扶授课活动会办得越来越好,我院与城西中学的友谊也越来越坚固!

(供稿人:高雅)