我院二党支部清明扫墓祭奠英魂
作者:新闻中心    |  时间:2013年03月31日  |  访问次数:

为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,2013年3月31日,在浙外中文学院第二党支部的号召和组织下,数十名中文学院学生代表前往杭州烈士陵园进行清明扫墓活动。本次活动参与者均为中共党员、预备党员和入党积极分子。

上午8点,同学们如约在校门口集合,乘车前往烈士陵园。在烈士墓前,大家自发俯首鞠躬并默哀,寄托对烈士的哀思。随后,大家手举党旗,低吟致悼词来表达心中对先烈的沉重感情,以示对先烈们的缅怀和敬意。大家抬头仰望烈士墓碑,仿佛重回血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景。大家深刻体会到今天的美好生活是先烈们用鲜血换来的。

此次活动,响应了我校学雷锋的号召,让我院学子主动走进英雄,勉记历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月的同时也更加坚定了追随中国共产党的信念和决心。

供稿人:章译元