我院志愿者开展西湖清洁活动
作者:新闻中心    |  时间:2013年03月21日  |  访问次数:

2013年3月21日下午3点,在杭州西湖景区,由浙外中文学院青年志愿者办公室组织的“捡•爱”活动如约开展。所谓“捡•爱”,即捡垃圾,献爱心,展示西湖最美风景。

通过前期紧锣密鼓的志愿者招募与筛选工作,共25人参与本次活动。在青志办成员对参与者进行点名和分发学院标志后,志愿者们五人一组,分两批前往目的地。活动中,志愿者们表现出极大的积极性,各个弯腰仔细搜寻每一个角落的垃圾,唯恐疏忽。西湖畔的春天,碧波荡漾,桃红柳绿,这群志愿者的奉献,更为她抹上淡淡的一笔彩妆。仅仅一个小时,大家手中的环保塑料袋就装满了垃圾,而地面上也因为大家的努力变得干净不少。一个下午的志愿工作虽然辛苦,但志愿者们却纷纷表示心中充满了服务社会的自豪感与喜悦感。

清理西湖垃圾这项活动,让大学生依靠青年志愿者的力量成为爱护环境的带头人,有助于提升游客的环保意识,并以志愿者们的自身行动,更好地呼吁市民加入保护环境的行列中来。此外,这次“捡•爱”活动不仅提升了西湖的整体形象,吸引更多游客,也增强了志愿者的活动合作意识以及团体凝聚力,并充分展现了浙外中文学院志愿者的风采。

供稿人:章译元