中文学院志愿者风采
作者:新闻中心    |  时间:2013年03月12日  |  访问次数:

2013年是毛泽东主席“向雷锋同志学习” 题词发表50周年,中文学院为响应雷锋精神的号召,开展了丰富多彩的志愿活动,包括浙医二院的志愿活动,城西中学的结对活动等等。在此期间涌现出一批优秀志愿者,而邹颖倩同学就是其中一位。

2013年1月31日,中文学院的邹颖倩同学参加了AIESEC组织的Global Volunteer,即海外志愿者成长体验计划,此次体验她所联系的是菲律宾国立大学,以首都马尼拉为中心,任务是为当地的NGO服务。

一次不同寻常的志愿活动丰富了她的大学生活,同时也让她收获了不少。她曾来到贫民窟,为生活在恶劣环境下的孩子发放食物;她曾身着统一的红色T恤参加反对人口贩卖活动,高举生活要乐观并充满热情的旗帜;她曾为项目宣传来到马尼拉广播公司录制节目;她曾在关爱地球母亲的工作室制作海报以销售更多的产品;她曾探访红灯区马尼拉大监狱体会到巨大的贫富差距。种种新奇的志愿者体验留待她品味 “赠人玫瑰,手留余香”的美好。除了志愿服务活动外,她还结交到了来自五湖四海同样怀揣爱心的朋友,并给当地居民展示了中华文化,生发出强烈的归属感和自豪感。

中文学院志愿者以“脚踏实地,仰望星空”的理念参与每一次志愿者活动,并坚信生活因梦想而美丽,梦想因行动而精彩。