传承雷锋精神,争做最美中文人
作者:新闻中心    |  时间:2013年03月12日  |  访问次数:

2013年3月10日,为响应浙外团委的号召,中国语言文化学院组织了党支部中的党员和预备党员在浙二医院实践基地开展志愿服务。志愿者夏佳欢笑言:“每当他们对自己说谢谢的时候,总是感觉特别有成就感,以后我要多多参与志愿者活动!”

活动伊始,浙二医院的志愿者负责医生大致介绍了医院的布局情况和各个科室的楼层分布情况,并耐心提点志愿者们回答问题的技巧和服务守则。20分钟的简单培训后,志愿者开始了他们的服务之路。志愿者最初的表现显然是生涩的,但在老志愿者的帮助下其服务活动渐愈坦然,从细心指路到微笑帮助挂号再到热情帮忙打印化验报告,自信的光芒逐渐在他们的脸上散发开来。临近傍晚,志愿活动如期结束,在脱下粉色的志愿者服装以后,志愿者们纷纷表示这人生中独特的一天为他们以后的志愿服务打下了坚实的基础。

在浙二志愿服务中,浙外的“雷锋们”用自己的行动诠释着当代大学生最朴实的一面,而此次志愿活动不仅提升了志愿者们自身的思想道德修养,更是极大地宣扬了中文学院所倡导的 “我为人人,人人为我”的良好社会道德,也表达了中文“传承雷锋精神,争做最美中文人”的人文追求。