我院承办就业面试技巧系列讲座
作者:新闻中心    |  时间:2013年01月14日  |  访问次数:

1月10日下午,由校学生处主办、中国语言文化学院承办的“打开成功的大门”——就业面试技巧系列讲座第一讲、第二讲在文三校区举行。浙江震远律师事务所主任阮剑豪博士和杭州市翠苑第一小学的周爱芬校长和赵冰老师分别为同学们带来企业招聘与教师招聘中面试技巧的讲座,受到同学的热烈欢迎,教室里座无虚席。

阮剑豪律师介绍了自己多年来在招聘人才时所重视的要点以及职场新人进入实习期时的必备素养,为同学们提供了详细的指导,并当场表示欢迎同学们去他的律师事务所实习、应聘。

浙江省特级教师周爱芬校长从教师招聘面试考官的角度,从各个方面分析如何应对面试,在座同学们更是积极参与到了周校长的模拟面试问答中,亲身体验了面试环节。赵冰老师则从一名考生的角度,帮助同学们分析解决如何准备面试的各个步骤。

两场讲座结束,同学们仍主动与主讲老师互动提问,受益良多。