中文学院青年学生积极投入志愿服务活动
作者:新闻中心    |  时间:2012年03月25日  |  访问次数:

三月是志愿者服务月,中国语言文化学院青年志愿者秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极地投入到了一系列志愿服务活动中,他们的足迹遍及杭城。

杭州市城西中学是一所对有严重不良行为、有违法行为不适宜在普通学校继续就读的未成年学生进行矫治和转化的全日制寄宿的特殊教育机构。今年3月,中文学院与杭州市城西中学建立了长期的志愿帮扶合作关系。学院的志愿者们将发挥自身优势,从帮助城西中学高中部女生排练健美操、组建啦啦队为切入点,指导对方的社团活动、课内外知识辅导,帮助城西中学的学生拥有健康积极的心态,过上更为灿烂的校园生活。

3月22日,学院青年志愿者办公室对赴浙二医院志愿者进行了集中上岗培训,培训内容包括浙二医院楼层分布、“广济之舟”组织的基本情况介绍、志愿者服务事项,以及基本心肺脑复苏等注意事项的讲授。培训后,学院志愿者将分批次去浙二医院进行志愿服务。

学院青年志愿者们还在杭州拱墅区稻香园社区进行了“集你旧衣,予我温暖”的捐衣活动,所赠衣物将寄给远在拉萨的曲珍孤儿院。同时志愿者们在小和山校区举办了为期一周的“聚焦城市建设 关爱留守儿童”照片展,呼吁大家对城市建设者和留守儿童的关注和关心。

据悉,中国语言文化学院青年志愿者还将发挥自身的专业特色,发扬爱心,去做困难学生的义务家教、慰问残疾人士等志愿活动。中文学院青年志愿者的行动在继续……