【主题教育】我院开展“不忘初心服务群众,牢记使命志愿先行 ”党员志愿服务系列活动
作者:闻一维 杨婷婷  |  时间:2019年11月27日  |  访问次数:

为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育往深处走、往实处走、往心里走,落实学校党委、学院党总支《开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施工作方案》安排部署,近期,中文学院开展“不忘初心服务群众,牢记使命志愿先行”党员志愿服务系列活动,以实际行动践行初心和使命。

26905

2019年校友返校日系列活动中,我院学生党员志愿者为校友提供一对一志愿服务。签到处、迎宾点、会客厅各个角落都有她们忙碌的身影。他们各司其职却又相互配合,用自己的热诚与奉献为活动的顺利开展保驾护航。

4AED2

日前,我院学生党员志愿者走进了府苑新村随园智汇坊养老院,开展了“洵美且仁”传统才艺公益汇演。学生党员志愿者们走进社区、走进群众,为老人们送去了欢声笑语和温暖祝福。

近日,我院党员志愿者们进行了“冬日温暖之美化校园”活动,清理校园角落垃圾,美化校园环境。志愿者们发挥主人翁精神,不怕苦不怕脏,捡起散落于校园各处的纸屑、烟头、塑料瓶、塑料袋,扶起倒地的自行车,像保护眼睛一样保护环境,像爱护生命一样爱护校园。身体力行传播“文明”正能量,让美丽整净的浙外校园焕发出更加明亮的光彩!

5DFCA

679E4

始于心,践于行,我院党员志愿者一步一脚印,为返校校友们提供贴心服务,为养老院的老人们献上真诚爱心,为浙外校园带来干净与整洁,以切实行动服务身边群众,领会了“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵,发挥了党员的先锋模范作用,展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,体现了当代青年党员的责任担当。

校审:胡昉

编辑:余点