我院各班纷纷开始“开学第一课”
作者:王一如  |  时间:2020年05月19日  |  访问次数:

小和山的天气依旧阴晴不定,在雨天阴天和晴天里,中文学子们安全返回校园,回归线下课堂。518日,我院各班纷纷开始了开学第一课

在这返校后的第一堂课中,各位老师强调了目前正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,并结合疫情,将思政教育融入课堂,为同学们带来了意义非凡的开学第一课。

长达四个月的假期后再次返回校园,重启线下课堂,又听了老师们别开生面的开学第一课,同学们也感触良多,让我们一起看看这些感想,是否也说到了同样返校开学的你内心的想法。

开学第一课,我们又坐到了久违的教室,我院党总支副书记陆卫斌亲切地问候了大家到校后的适应情况,任课老师也关心地提醒大家要佩戴好口罩,注意防护。老师的时刻关心与学校的努力保障给这紧张的环境下带来了慰藉与温暖。

——19汉师1 曹晨

9F3B

刚刚返校一天,便深刻体会到学校防疫措施的周到之处。从刚刚踏进寝室便送到你手里的开学大礼包,上课的单人单桌,到和香食堂提供的打包盒,无一不体现着学校的无微不至。

——19汉师2 王一如

早上,走进和畅园,四处有防疫的标语,大叔热情地招呼着。教室灰金色的窗帘随着期待的心情飘动。老师坚持戴着口罩讲课,从口罩侧面可以看见老师的脸已经闷红。虽然隔着口罩,但一听到同学的声音,记忆就像风吹起落叶,一张张明丽的面孔清晰浮现。大家整齐翻书本的声音,穿过闷热的空气,凸显出来。丝丝凉风吹起欣喜的气球,高高地飞在天上。复课第一天的浙外,活力满满。

——19汉师2 唐智君

最漫长的寒冬已悄然离去,回到浙外总有一种归家的感觉。复课后能与老师同学在教室里上课显得格外亲切,触摸到纸质的课本才有种读书的感觉,希望疫情早日结束,期待在摘下口罩在课堂听讲的那一天。

——18文秘班 郑泓妍

返校前焦虑忐忑甚至抗拒的心情从校门口的三轮车叔叔开始一路向阳,惊喜不断。今天上了返校后第一堂线下课,课桌是重新排列过的单人单座,大家也都坚持戴着口罩,丝毫不敢松懈。老师的课堂还是熟悉的感觉,比起网课更为真实生动,对之后的其他课也期待满满~

——18网新班 徐添添

14439

周六返校,学校一路上的准备,都让我在这炎炎夏日感到舒适与凉爽。今天是第一天上线下课的日子,同学们都戴上了相同的饰品——口罩。老师风趣幽默,课堂氛围很好,今日心情满分!

——18汉教班 汪紫晗

面对接下来的校园生活,大家一定也有新的期待,新的展望,新的目标。那就继续一起向前进吧!

校审:徐添添

摄影:王子璇 王一如 汪紫晗 徐添添 唐智君