我院开展“学生规章制度学习月”系列活动
作者:楼嘉莹  |  时间:2020年10月31日  |  访问次数:

为切实增强大学生的法治意识、纪律规矩意识,进一步形成以制度管人、育人的良好导向,10月,中文学院以新生入学为契机,在全院学生中开展了“规章制度学习月”系列活动。

学院精心设计开展此次活动,在开学第一天,就在新生见面会上对学生手册的重要性进行强调,并对学习月活动作出安排。除学生手册外,学院编发了《中文学院学生工作制度汇编》发到每一个学生寝室,安排了各班分班在指定时间地点进行自学,组织各班开展了“学习规章制度”主题班会,举办了新生“学生规章制度”专项宣传教育会,结合常见问题,由学工、教学线分别就校纪校规、评奖评优、学籍学业相关制度进行重点解读。

此次规章制度学习月活动,进一步加深了同学对规章制度的了解,树立了制度行为底线,明确了成长发展导向。

编辑:李路会